8月2日有中高风险地区及本土疫情的省市
作者:     发布时间:2022-08-03 12:01     信息来源: 县新冠疫情防控指挥部办公室     浏览数:

有中高风险地区及本土疫情的省市

 

请对前7日内有下列省市旅居史人员进行重点排查和管控:

1.安徽省  蚌埠市、亳州市、宿州市

2.山东省  菏泽市

3.重庆市  江津区

4.北京市  朝阳区、海淀区

5.上海市  普陀区、虹口区、杨浦区、宝山区、浦东新区、松江区、嘉定区

6.四川省  成都市、德阳市

7.天津市  河西区、南开区、津南区、西青区、东丽区

8.浙江省  台州市

9.广东省  深圳市、惠州市

10.甘肃省  兰州市、白银市、定西市、甘南藏族自治区、临夏回族自治州

11.湖北省  武汉市

12.河南省  信阳市、开封市、周口市、郑州市、商丘

 

13.江西省  南昌市

14.广西壮族自治区  北海市、崇左市

15.新疆维吾尔自治区  乌鲁木齐市

16.新疆生产建设兵团

 

 

 

 

当前防控要求:

1.上述区域和其他有本土病例发生地来(返)安人员,或与各地公布感染者行动轨迹有交叉,或自身健康码、行程卡出现红码或黄码等异常情况,请立即主动向所在地村(社区)和工作单位报备,配合落实防控措施。

2.省外返乡人员要提前1天向居住地所在村(社区)或单位进行报备,应持48小时内核酸检测阴性证明,入湘后24小时内进行1次核酸检测。

3.聚集性活动实行“谁举办谁负责、谁的属地谁负责、谁的行业谁负责”,农村及城区酒店办红白喜宴严格落实扫场所码、查健康码和行程卡,对近7天有省外旅居史及有感冒症状的人员做好排查。

4.提倡广大干部群众“非必要不外出”,机关事业单位干部职工因特殊原因需省外出行的须经单位主要领导批准,群众应向所在村(社区)报备,切实落实“谁申请,谁负责”、“谁审批,谁负责”责任。

 

安化县新冠肺炎疫情防控防治指挥部综合协调组

责任编辑:安化疫情防控指挥部
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]