【湖南省农业农村厅】湘琼合作促农业全产业链高质量发展签约9个合作项目
作者:转发     发布时间:2024-06-24 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  为推动湘琼两地农业合作,促进两省农业全产业链高质量发展,“‘湖’‘海’相连,携手同行”2024琼湘合作促进农业全产业链高质量发展交流活动22日在长沙举行。湖南省农业农村厅与海南省农业农村厅签署《落实琼湘政府战略框架合作协议农业合作工作要点备忘录》,现场共签约农业项目9个,其中7个投资类招商项目意向签约金额18.12亿元。

  活动现场,海南省农业农村厅相关负责人推介海南热带特色高效农业政策,诚邀湖南企业到海南投资兴业。文昌市、海口谭仙农产品加工产业园、儋州工业园等分别作了推介。来自两省的农业专家、企业代表、协会代表围绕技术合作、产业、产销等领域,就农业全产业链高质量发展进行了深入交流和探讨。

  湖南省农业农村厅相关负责人表示,湘琼两省农业合作源远流长、空间广阔。早在20世纪60年代,袁隆平院士就在三亚开展杂交水稻研究。近年来,湘琼两省农业合作规模不断扩大,层次不断提升。海南是全国最大的经济特区,也是我国重要的种子科研繁育基地。依托南繁基地,湘琼两省将在种业创新、农业科技创新、农产品流通等领域加大合作,取得更大成果。

  (文/胡盼盼)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]