【湖南省文化和旅游厅】湖南文旅商品创新创意大赛启动
作者:转发     发布时间:2024-06-20 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  6月18日,2024湖南文化旅游商品创新创意大赛在醴陵市启动。

  大赛由省文化和旅游厅、株洲市政府主办,株洲市文化旅游广电体育局、醴陵市政府承办。以“文旅融合 创意赋能”为主题,推广湘瓷、湘绣、湘菜、湘茶等“湘”字品牌,孵化湖湘文创商品IP,推动文化资源向旅游产品转化。

  大赛设置湖南文旅十佳湘茶文创产品、十佳湘瓷文创产品、十佳湘绣文创产品、十佳湘菜文创产品等多个奖项。从即日起至12月,面向全国征集湘瓷类、湘茶类、湘绣类、湘菜类系列文创商品等四大类作品。参赛者可登录大赛官网(http://cxcy.wentiyun.cn)了解详情。

  “湖南礼物”公用服务品牌平台同时启动。该平台是一个专注于湖南文化旅游商品、创意线上展示与交易的平台。此次创新创意大赛脱颖而出的优秀文创产品,将上线该平台。

  (文/廖义刚 刘永明 朱万青 王卉)

责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]