【湖南省国资委】湖南国企启动高校毕业生夏招提供岗位超3000个
作者:转发     发布时间:2022-08-04 00:00     信息来源: 湖南省政府网     浏览数:

  稳就业,国企显担当。记者8月3日从省国资委获悉,20家省属国企于7月底启动高校毕业生夏季招聘,工作岗位3158个,为历年同期招聘人数最多、涵盖岗位最广的一次。

  7月25日,省国资委研究制定《关于推进省属监管企业稳岗就业扩大招录2022届高校毕业生工作的通知》《关于开展省属监管企业2022年夏季大型网络招聘活动的通知》,统筹省属企业稳就业。

  在今年已招聘约3000人的基础上,7月31日,湖南省国资委通过中国国际技术智力合作集团有限公司和国投人力资源有限公司两家央企平台,再次发布招聘公告。

  本次夏招,20家省属国企把当前用人需求与超前人才储备结合起来。截至8月2日,湖南国资国企系统已有145家各级企业发布634个职位,涵盖专业技能、综合管理、工勤、经济类等多个专业。本次夏招将于9月30日结束。

  今年省国资委还将提前启动2023年度“英培计划”人才选拔工作,并适度扩大选拔规模,同时将2022届高校毕业生纳入选拔范围。

  2022年,全省高校毕业生共48.3万人,比去年增加6.5万人。

  (文/王亮)


责任编辑:
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]