乐安镇蚩尤社区:“汛”速出击,全力保畅
作者:冯顺安     发布时间:2024-06-25 15:43     信息来源: 乐安镇     浏览数:

  6月24日,安化县乐安镇蚩尤社区檀木山组公路段遭受暴雨侵袭,导致公路旁山坡垮塌,大树断枝横卧在道路上,严重阻碍了车辆通行。

  蚩尤社区居委迅速启动公路突发事件应急预案,第一时间上报险情并组织组长、邻长及志愿者赶赴塌方现场,防止次生灾害发生。由于电杆拉线位于塌方位置,给抢险工作带来了极大的难度和危险。蚩尤社区居委充分发挥联勤联动机制,与乐安镇供电所共同做好应急处置工作,在电力工作人员的协助下,保障了电力设施的安全条件。乐安镇党委、政府高度重视,党委书记龙润苗,党委委员、人大主席刘和青亲临现场安排抢险工作。经过紧张有序的抢险工作,道路清理完毕,受损公路在较短时间内恢复了通行能力。

  下一步,乐安镇将持续关注天气变化和上级有关部门的工作指示与预警信息。严格落实值班值守责任制,提高巡逻频率,常态化开展汛期安全隐患排查整治工作。同时,拓宽宣传广度,增强群众的应急自救能力。

  一审:黄楚寒

  二审:喻瑞琛

  三审:郭演

责任编辑:新闻编辑组1
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]