高明乡:清理倒塌树木,保障交通畅通
作者:罗静     发布时间:2024-06-24 17:43     信息来源: 高明乡     浏览数:

  6月24日下午14时左右,因连续性强降暴雨,高明乡东高公路司徒铺路段一棵大树突然倒塌,树枝横在公路中间,导致车辆行人无法通行。暴雨不断,该路段存在严重的道路交通安全隐患。

  面对这一紧急情况,乡、村两级迅速响应,第一时间安排人员保护现场,设置警示牌,提醒路人绕道而行,并联系调派一辆挖掘机前往现场进行紧急处理。政府工作人员在附近村民配合下,借助电锯等工具将拦在公路中间的大树全部进行切割分解,经过2个多小时的紧张作业,截至下午16:30左右倒塌树木已基本清理完毕,道路交通逐步恢复正常。

  高明乡主要负责人表示,当前仍处在降雨集中期,为防止出现山体塌方、路面积水、树木倒伏等险情,我乡将继续加强值班值守,继续加强隐患排查,确保公路安全,道路交通畅通,继续做好防汛救灾各项工作。

  一审:赵倩

  二审:高菲

  三审:尹臻

责任编辑:新闻编辑组1
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]