廖家坪水库五轮开闸灌溉,保障群众粮食丰收
作者:莫专、肖可佳     发布时间:2022-08-18 16:07     信息来源: 县水利局     浏览数:

8月13日8时,按照县水旱灾害防御分指挥部2022年第11号调度令要求,廖家坪水库管理处开闸放水对仙溪灌区实施灌溉。这是今年7月以来,廖家坪灌区的第5轮灌溉。

7月份以来,廖家坪水库梅城、清塘、仙溪灌区辖内降雨偏少,且持续高温,2万余亩农田用水需求日益增长,为确保工程效益发挥,廖家坪水库管理处立足民生,克服自身经济困难,及时维修渡槽、倒虹、闸门,清淤、补漏渠道,共计投入工日960余个,投入资金68万余元,放弃发电效益48万余元,先后在7月18日、27日、8月1日、6日、13日向灌区5轮开闸放水,灌溉历时23天,输配水229万余方,为确保灌区群众粮食丰收提供了坚强保障!

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]