东坪镇:新一轮摸排填补整建提质“弱点”
作者:李卓君     发布时间:2022-08-16 14:53     信息来源: 东坪镇     浏览数:

近期,东坪镇开展基层党组织整建提质新一轮问题线索摸排工作。此次摸排以排查问题线索为目标,着力破解重点情形线索上不来,已上来的线索核查迟缓等瓶颈问题,8月15日,28个村(社区)已全面完成新一轮摸排工作,实现镇村两级重点工作数据动态更新。

此次摸排聚焦重点情形,关注留守儿童,关注无业闲散人员、长期未归人员、农村留守人员等重点人群,关注学校、网吧、歌厅、宾馆等重点场所,突出重点地区、重点行业、重点领域,28个村(社区)紧紧围绕重点摸排的11个方面,从7月20日至8月15日,历时26天,针对全镇25233户村(居)民,逐户开展“敲门行动”,深入调查了解,全面开展摸排工作,做到不漏一户,不落一人,不错一项。截至8月15日,全镇共摸排无业闲散人员、长期未归人员、农村留守人员等360人,留守儿童95人。

下一步,东坪镇将结合此次摸排情况,继续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在加强反电诈、禁毒等工作的同时,将未成年人保护工作走深走实。一方面结合党群连心“五个到户”,让党员干部与留守儿童建立“一对一”结对联系,并邀请“五老”担任未成年人辅导员;另一方面加强村(社区)妇女儿童之家阵地建设,积极开展“同心护苗防溺水”、“护蕾花开防性侵”、“阳光生命防抑郁”教育宣传活动,降低未成年人遭受伤害的概率。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]