平口镇:珍爱生命·预防溺水 ——建平社区妇联执委在行动
作者:康忠华 杨晨     发布时间:2022-08-05 15:21     信息来源: 平口镇     浏览数:

8月来临,随着气温逐步升高,又正值暑假时期,未成年人溺水安全隐患越来越大,溺水事故进入易发期、高发期。为进一步帮助未成年人及家长增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,8月3日下午,建平社区妇联积极响应镇党委、政府号召,在辖区组织开展“珍爱生命·预防溺水”主题宣传活动。

 

活动期间,由建平社区妇联组成的志愿者队伍,来到资江水域河边向群众发放传单和防溺水知识宣传手册,还向未成年人讲解防溺水知识,强调“六不准”原则。同时也提醒家长们要细致做好暑期孩子的防溺水教育和安全监管,对孩子做到“知去向、知同伴、知内容、知归时”,谨防溺水事故发生。

此次活动共发放传单和宣传手册近300余份,进一步提高了辖区未成年人及家长的防溺水安全意识、避险意识和自救能力,为辖区的孩子们拥有一个健康、安全、快乐的假期提供了有力保障。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]