拾金不昧! 为烟溪镇政务中心工作人员点赞!
作者:刘康     发布时间:2022-08-05 15:21     信息来源: 烟溪镇     浏览数:

“谢谢!真的是太感谢你们了!”握着失而复得的手机,刘先生激动地握着烟溪镇政务中心工作人员刘洁的手不停地道谢。

8月3下午,烟溪镇政务中心工作人员刘洁在办理完业务后,发现政务大厅休息区有一部智能手机,当时周围没有办事群众,他立即与周边工作人员联系,并向政务中心负责人汇报情况。在主动寻找失主无果后,刘洁只能选择等待失主主动联系。16时许,手机铃声响起,在与来电人仔细核对手机基本信息无误后,失主将手机领回,并再三对工作人员的拾金不昧和热心服务表示感谢。“这是我应该做的,不论是哪位工作人员拾到丢失物品,都会跟我一样物归原主的。”刘洁谦虚地表示。

“由于办事群众人流量大,丢失的物品种类繁多,各类证件、发票票据、手机、钥匙、雨伞、玩具等。为避免群众不必要的损失,长期以来,我中心强化对工作人员的培训与要求,大家已养成了良好习惯,凡是发现有遗失物品,都会通过各种途径查找联系方式,及时通知当事人前来认领,力争每一位失主都‘失而复得’。”烟溪镇党群和政务服务中心主任刘康表示,一直以来,烟溪镇党群和政务服务中心秉承为企业和居民打造优质的营商环境和服务环境理念,以群众满意为标准,不断创新服务模式,提高服务质量,找准群众需求和服务难点,切实做到打通群众办事“最后一公里”。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]