东坪镇:持续深入基层公共服务(一门式)全覆盖
作者:蒋来庆     发布时间:2022-08-04 16:56     信息来源: 东坪镇     浏览数:

7月29日,东坪镇组织召开基层公共服务“一门式”全覆盖业务培训会,东坪镇党委委员、组织委员邓凯阶出席并进行授课。东坪镇28个村(社区)的便民服务员及镇党群和政务服务中心全体业务工作人员共计39人参加了培训。

会议主要围绕《基层公共服务“一门式”全覆盖整体培训方案》《关于加强“一件事一次办”微信小程序应用推广工作的通知》、村上办理农村宅基地批准书及乡村规划建设许可证、一体化平台数据修改及办件量、重要文件归档等内容开展了相关培训。

东坪镇党群和政务服务中心副主任蒋来庆组织参会人员在益阳市一窗受理综合办公系统内进行了“一门式”政务服务工作实操培训,对村级便民服务员收件业务后,如何流转到乡镇审核,如何反馈结果到村级办证整个流程做了业务演练。

邓凯阶强调,政务服务业务培训是落实基层公共服务(一门式)全覆的必然要求,是推进放管服改革的现实需要,是切实提升政务服务水平的需要,只有加强业务培训,才能不断提升政务服务水平,不断提升群众满意度。

据悉,为深入贯彻落实全县基层公共服务(一门式)全覆盖工作,持续深化“放管服”和“一件事一次办”改革,进一步优化乡镇、村(社区)政务、公共服务事项办理,加强基层公共服务和行政审批帮代办服务格局优化、资源配置、服务优质,东坪镇党群和政务服务中心从大厅建设、政务、公共服务事项办理等方面下足功夫,敢于先行先试,一直走在前列。改革以来,东坪镇坚持应建尽建,做到了机构到位、人员到位、分工到位、责任到位、机制到位,加快完成了硬件建设;强化办结职能,加快服务事项下沉;统一事项要素,优化完善窗口服务;完善审批流程,不断提升审批质效,全心全意为群众办实事。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]