田庄乡:开展毒驾检查工作
作者:谌章韵     发布时间:2022-08-04 16:56     信息来源: 田庄乡     浏览数:

为严厉打击吸毒人员驾驶机动车违法犯罪行为,严防因吸毒引发的肇事肇祸案件发生,8月4日,田庄派出所、乡综合执法大队、乡交通办、乡禁毒办在田庄乡主要干道上联合开展“毒驾”检查行动。

工作人员分成两组,对过往车辆及其人员的证件进行检查,对车辆是否携带毒品、易制毒化学品等进行盘查。同时,还进行涉毒安全教育宣传,引导其拒绝毒驾、酒驾,安全驾驶。

此次毒驾检测排查工作,随机对150余辆营运客车、私家车、货运车、摩托车进行抽检,以高压态势有力震慑毒驾道路交通违法行为,从源头上减少了“毒驾”隐患,净化道路交通运输治安环境。同时,还提升了人民群众对“毒驾”违法行为危害性的认识,有效增强了人民群众识毒、防毒、拒毒能力。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]