清塘铺镇开展“喜迎八一 运动强身”篮球友谊赛
作者:刘八一     发布时间:2022-08-04 16:56     信息来源: 清塘铺镇     浏览数:

8月1日上午,在清塘铺镇移民小区篮球场举行了“喜迎八一”村级篮球赛。本次活动由各村自发参与并组织,5支参赛球队来自全镇各行各业的退役军人组成,分别是鱼水村篮球队、久泽坪村篮球队、太平村篮球队、石溪村篮球队和八里潭村篮球队。活动旨在活跃退役军人的文化生活,加强军民沟通交流,贯彻拥军政策,营造辖区军民健康向上、团结拼搏的文化氛围。

开幕式上,退役军人事务站站长刘八一受邀出席本次活动,并就本次篮球赛发表重要讲话,他强调,退役军人具有团结、奋进、激情的优良品质,希望全体退伍军人秉持“退伍不褪色”的初心,以饱满的状态、昂扬的斗志、向上的精神投入到本次比赛中去,把清塘铺镇活力四射、争先创优的良好风貌展现出来,同时,为赛事成功送上美好祝愿。在美好的祝愿中宣布“喜迎八一”村级篮球赛正式开幕。

随着裁判的一声哨响,八里潭村代表队与太平村代表队正式打响开幕战。

赛场上,这群热血男儿挥洒汗水,精诚团结,在传球、运球、投球、抢篮板、灌篮间,尽显敢冲敢闯敢拼敢干的军人本色,在防守与进攻的战术中,展现出军人作战的谋略与胆识。展现了蓬勃向上、积极进取和团结融合的精神风貌。

篮球比赛的成功举行,为退役军人提供了交流切磋的舞台,他们在比赛中团结一致,众志成城,继承部队优良传统和革命精神,为工作注入了新动力,充分展现新时期退役军人拼搏奋斗、积极向上的精神风貌,为凝聚党心、军心、民心奠定了坚实基础。增进了地区各单位的团结和友谊,为地区发展注入新的活力!

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]