平口镇:党员干部拾金不昧,失主感激送来锦旗
作者:覃洁     发布时间:2021-11-24 16:46     信息来源: 平口镇     浏览数:

“真的太感谢你了,幸亏遇见你这个好心人,要不然我这两个月的活都白干了......”。11月21日晚,安化县平口镇南京小笼灌汤包店的老板娘来到派出所认领自己丢失的钱物时,激动地对刘人喜表示感谢。

刘人喜是平口镇城管队工作人员,也是一名共产党员。11月21日晚9时许,刘人喜在结束工作回家的途中,经过镇政府门前人行道时,发现一个“黄色帆布包”遗落在道路上,他随即捡起一看,里面装满了现金,当时天黑又下着雨,道路上并没有几个行人,在此等候恐难以等到失主,于是刘人喜第一时间前往平口派出所把“黄色帆布包”交给了派出所民警,刘人喜这下才放下了心。经民警清点,包里有两万多元现金、两张银行卡以及一些票据,民警根据票据上的相关信息联系到了失主并如数将钱物交给了失主。

23日上午,一面写有“感谢人民好城管,拾金不昧高品德”内容的锦旗从刘人喜手中接过,面对失主的感激和谢意,刘人喜觉得这是很平常的事,他说拾金不昧是中华传统美德,也是一名党员干部的基本素养。刘人喜拾金不昧的行为,体现了一名党员干部的道德情操和人格魅力,也是平口镇积极开展党史学习教育的成效显现,这种行为给全镇广大党员干部群众树立了榜样,传递了正能量,赢得了社会点赞。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: