高明乡黑泥田村易地搬迁集中安置点开展消防安全
作者:黄帆     发布时间:2021-11-24 16:46     信息来源: 高明乡     浏览数:

为切实防范化解消防安全风险,进一步巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,提升人民群众归属感和幸福感。11月23日,安化县消防救援大队联合高明乡专职消防队深入黑泥田村易地搬迁集中安置点开展消防安全教育培训及演练工作,为安置点群众筑牢安全“防火墙”。

黑泥田村易地搬迁集中安置点共有28户安置户112人,且以老幼妇孺为主,居住人口较为集中,消防安全意识较弱,消防安全宣传显得尤为重要。

本次培训采取集中宣讲和实操演练相结合的方式进行。消防培训员采用案例向安置点群众讲解了消防安全意识的重要性,从安全用电、用火、用气,消防器材的使用和保护、火灾报警和逃生等方面对消防安全常识进行了详细讲解。在随后的实战演练中,消防培训员通过现场演示、手把手教学等方式,组织安置点群众对灭火器救火进行实操。现场群众踊跃参与,有的群众还拿出手机将灭火方法录制成视频加以宣传。演练活动在保障人员及各方安全的前提下顺利进行。

通过此次消防安全知识培训,使搬迁群众提高了对火灾的重视程度,基本掌握了消除火灾隐患和扑救初期火灾的能力,为切实消除各类火灾隐患、防止发生各类安全事故奠定了基础。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: