县联合督查组到古楼乡原垃圾堆放点和垃圾压缩站检查工作
作者:彭俊     发布时间:2021-11-23 11:29     信息来源: 古楼乡     浏览数:

11月22日,县联合督查组到古楼乡原垃圾堆放点和垃圾压缩站检查工作。

在原垃圾堆放点,督查组详细检查了垃圾堆体及周边环境问题,核实了是否存在继续倾倒生活垃圾、有无垃圾渗滤液外流、排水沟是否通畅、日常巡查是否到位等情况,查阅非正规垃圾堆放点封场后相关资料和日常台账。在古楼垃圾压缩站,督查组查看了站内设备运行情况、垃圾收集容器整体是否干净、工具物品是否放置有序、周边环境是否整洁、是否落实了相关消毒等防疫措施。

督查组组长表示,垃圾处置事关群众身体健康,乡村两级要结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,把各项工作做实做细,巩固非正规垃圾堆放点整治工作成果,确保垃圾压缩站正常有序运行,切实做好卫生保洁工作,为美化人居环境提供坚强保障,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: