胡能新带队开展食品安全“两个责任”督导工作
作者:丁慧     发布时间:2024-06-25 10:31     信息来源: 县市监局     浏览数:

  6月24日,安化县人大常委会党组成员、副主任胡能新带队到烟溪镇中学、烟溪镇完小开展2024年第二季度食品安全“两个责任”包保督导工作,烟溪镇政府、联校和市监所相关负责人陪同。

  在督导现场,胡能新对照包保任务清单,详细查看了制度上墙情况、信息公示情况、粗加工间、烹饪间、仓库、餐具回收清洗消毒情况,对食堂就餐环境、卫生维护、食品加工、食品留样等方面进行了全面检查。仔细询问了食品安全员和食品安全总监的工作落实情况和“日管控、周排查、月调度”机制,翻阅了食堂从业人员、相关负责人的培训记录和食品安全事故应急处置方案。

  胡能新强调,学校食品安全关系到广大师生的身体健康和生命安全,要持续高度重视食品安全,充分认识学校食堂管理者工作的重要性,全面落实食品安全管理主体责任;要加强对食堂各项工作的管理,切实维护师生饮食安全,坚决筑牢校园食品安全防线;要为在校师生提供优质服务,守护师生“舌尖上的安全”,为全体师生营造安全、放心、健康的用餐环境。

  一审:李巧英

  二审:付友飞

  三审:周小妹

责任编辑:新闻编辑组1
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]