学条例,强纪律!我县教育系统扎实推进纪律教育常态化
作者:谌曼婷     发布时间:2024-06-25 14:56     信息来源: 县教育局     浏览数:

  “纪律要抓在经常、融入日常。当面临外界诱惑时,当内心升起不该有的欲望时,强大的纪律意识就是我们战胜诱惑和欲望的武器,帮我们保持清醒头脑,护住清廉之身。”6月24日,安化县纪委常委、县监委委员李军到县教育局开展“送课进党校 送教下基层”活动宣讲。局班子成员,局机关及县教师发展中心、县教育会计核算中心全体干职工参加。

  宣讲会上,李军作题为《学纪律处分条例 当遵纪守法模范 永葆共产党人清正廉洁的政治本色》的讲座,课程紧扣主题,深入浅出,例证丰富,说理透彻,从中国共产党百年反腐败斗争的主要历程和经验启示、违纪违规违法主要成因等几个方面,客观分析全面从严治党的形势,深入剖析违纪违法的主要特点。

  反面典型案例是最生动的“活教材”,也是最有效的“警醒剂”,李军通过引用大量典型、鲜明数据、鲜活案例,教育引导党员干部要不断深化纪律教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不忘初心、牢记使命,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,做肩负新时代、新征程、新重任的优秀党员干部、党员教师。

  “前段时间我们认真学习了《条例》,但确实有些地方理解得不够透彻。县纪委监委同志上门培训非常及时,内容也很详实,以全省市县近年来查处的违纪违法典型案例,用身边人身边事对标对表,让我深受教育和警醒,我将守住廉洁从教底线,时刻以《条例》为戒尺,严格规范自身言行,及时校正偏差,时刻紧绷廉洁自律之弦,为安化教育高质量发展贡献力量。”县教育局一名党员干部听完讲座后如是说。

  初审初校:陶金生

  复审复校:刘杰华

  终审终校:李丰年

责任编辑:新闻编辑组1
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]