安化农商银行:联合开展禁毒反洗钱系列活动
作者:夏忆墨     发布时间:2024-06-24 08:30     信息来源: 安化农商银行     浏览数:

  为进一步加强禁毒宣传教育,切实履行反洗钱法定义务和社会责任,增强社会公众的毒品、洗钱风险防范意识,安化县公安局联合安化农商银行于6月21日在东坪镇城北区中伟广场开展了大型户外禁毒反洗钱系列活动。

  活动现场,安化县公安局禁毒大队、刑侦大队、反诈中心以及安化农商银行分别布设宣传站点,通过现场摆放宣传展板、发放宣传折页等形式进行禁毒、反洗钱等知识宣讲。同时,创新开展了有奖问答、套圈、智慧大闯关等多种多样的趣味性活动,充分调动了现场群众参与活动的积极性。禁毒民警更是通过展示毒品仿真模型,深入浅出地向群众介绍了毒品危害、预防知识、涉毒洗钱相关案例和法律法规。

  此次活动涵盖禁毒、反洗钱、反电诈等多项内容,有效提高了社会公众的违法犯罪活动识别能力和金融安全保护意识,切实维护了人民群众的人身和财产安全,夯实了防范洗钱风险的坚固防线,营造了浓厚的“全民反洗钱”氛围。下阶段,安化农商银行将继续组织开展禁毒反洗钱宣传活动,充分利用辖内网点遍布城乡的优势,全面提升宣传工作质效。据统计,本次活动共发放宣传资料1000余份,发放礼品500余份,惠及群众1000余人次。

  初审初校:廖姿柔

  复审复校:王琳

  终审终校:姚俩岗

责任编辑:新闻编辑组1
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]