县卫生健康局:打击非法行医 保障医疗安全
作者:邓颖 唐艳     发布时间:2022-08-03 16:56     信息来源: 县卫健局     浏览数:

7月25日-29日,县卫健局联合县卫健综合监督执法局、梅城镇综合监督执法大队、梅城镇公卫办在梅城镇开展打击非法行医专项行动。

本次专项行动共检查中医备案诊所6家、口腔诊所4家、口腔医院1家,医疗美容诊所1家。主要针对医疗机构是否存在无医师资质人员执业、超出许可项目范围开展诊疗活动、执业行为是否规范、消毒或一次性用品是否索证并建立台账等问题开展检查。从检查情况看,未发现医疗机构超范围开展诊疗活动和无医师资质人员执业等情况,但存在中医处方未书写诊断、用法、部分诊所未留处方存根,门诊登记不全、口腔诊所消毒产品、一次性器械包未索证未建立台账等。专项行动共下达卫生监督意见书12份,对发现的问题提出了指导意见并要求限期整改。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]