周贤到马路镇调研指导工作
作者:邓文洁     发布时间:2021-11-23 16:06     信息来源: 马路镇     浏览数:

11月21日,县委副书记、县长周贤到马路镇调研指导工作,他先后深入马路镇马路溪村、千秋界茶厂以及云台山风景区调研,通过实地查看、听取汇报、密切交谈,详细了解马路镇在乡村振兴、茶产业发展以及景区建设等方面的情况。镇党委书记饶聪、党委副书记、镇长李溧等陪同调研。

在马路溪村,周贤组织驻村工作队员、村支两委等人员召开座谈会,座谈会上,周贤首先听取了驻村工作队队长刘鑫关于马路溪村基本村情村貌介绍以及驻村帮扶工作队在乡村规划、产业发展、优化人居环境、淳化乡风民风等方面做出的成绩。随后,参会人员各抒己见,共同商讨马路溪村如何利用好现有资源禀赋优势,开启乡村振兴新征程。

周贤听取相关情况后,首先对马路溪村的基础设施条件、前期工作以及发展思路表示肯定,他指出:一要因地制宜选择好发展产业。产业选择要因地制宜,可以选择有特色的现代农业,引进市场主体形成规模化产业。同时,马路溪村也可利用好丰富的旅游资源,借鉴乌石村成功经验发展乡村旅游,带动村集体经济发展,为村民致富增收。二要量力而行抓好基础设施建设。通过制定阶段性的建设计划,逐步完善基础设施。 三要激发动力推进人居环境整治工作。良好的人居环境是发展观光旅游的前提,要通过建立制度激发群众内生动力,杜绝依赖思想,共创美好家园。四要夯实基础抓好基层党建工作,为实施乡村振兴战略提供坚实组织保障。 周贤还对现场提出的马路镇现阶段发展存在的困难和瓶颈作一一解答 。

随后,周贤前往千秋界茶厂进行调研,通过参观标准化厂房,与公司负责人详细交谈,了解企业销售运营等情况以及马路茶产业基本情况。并对企业通过流转农户茶园实行标准化管理、形成规模效应的想法给予肯定,他表示要建立现代化企业制度,确立企业上市的愿景。

最后,周贤来到云台山风景区,通过参观智慧茶园、观看视频、详细交谈,了解云台山的发展历程、景区建设发展规划以及马路镇茶旅文体康一体化发展成果。他详细询问了景区土地关系、企业与村集体利益联结方式,并就解决景区安全饮水、污水处理、以及2023年争创国家级5A景区等问题与大家进行了深入商讨。

责任编辑:新闻编辑组
[打印] [收藏] [纠错] [关闭]
分享到: